Срочно: Линукс больше не пингвин

С благословения Линуса Торвальдса ядро линукса сменит свой привычный логотип (изображение пингвина) на нового зверька по кличке Tuz (он же тасманский дьявол). Новый логотип будет распространяться вместе с исходниками ядра версии 2.6.29. Изображение было создано в идеологически правильном векторном редакторе Inkscape товарищами Andrew McGown и Josh Bush.


По определению Википедии: “Сумчатый, или тасманский, дьявол (Sarcophilus laniarius; устар. Sarcophilus harrisii) — млекопитающее семейства хищных сумчатых; единственный вид рода Sarcophilus. Его чёрная окраска, огромная пасть с острыми зубами, зловещие ночные крики и свирепый нрав дали первым европейским поселенцам основание прозвать этого коренастого хищника «дьяволом». Название рода «Sarcophilus» переводится с греческого как «любитель плоти». Вся статья.

Там же дается его куда менее симпатичное чем на логотипе изображение.

На youtube можно посмотреть на этого зверька и послушать кровожадные крики, которые издает этот сумчатый хищник. Неудивительно, что он получил такое название. Брр… Пингвин был намного симпатичнее… ;)


Если вам понравился этот сайт, вы можете подписаться на rss

Отзывы: 4 комментария

  • B@RT
    20 Апр 2009 в 17:18

    Аффтар не читает новости до конца… этот логотип принят ТОЛЬКО ДЛЯ ВЕРСИИ 2,6,29, в следующих версиях он сменится обратно на пенгвина. Сделано это было в рамках акции поддержки фонда для сохранения этих животных.

  • admin
    21 Апр 2009 в 17:01

    А гентушники из Мариуполя хотя бы начало новости читают перед тем как комментировать? Версия ядра, о которой идет речь, указана во ВТОРОМ предложении поста :)

  • B@RT
    22 Апр 2009 в 13:20

    Новость написана так, что получается логотип сменили на совсем.

    З.Ы. [...поедено цензурой...], информация из post заголовка ничего тебе не даст :)

  • admin
    23 Апр 2009 в 23:31

    Сергей, во втором предложении написано - ядро 2.6.29. Эти цифры вам чем-то напоминают слово “насовсем”?

    Кстати, готовьтесь - после релиза 2.6.30 ожидается новая волна новостей с заголовками вроде “Срочно: Линукс снова стал пингвином” :)

Ваш отзыв

Имя (*)

E-mail (*)

Сайт

Сообщение

Архивы

Реклама

службы мониторинга серверов