PHP и чудеса в гугловом серпе

Дело было вечером, делать было нечего… И вот от нечего делать я захожу на страницу поиска google.com.ua и набираю одно короткое слово - “php”, в надежде что Гугл подбросит мне что-нибудь интересное… И Гугл на этот раз не подкачал. Первые пять позиций в выдаче были вполне логичными и предсказуемыми, но 6 и 7 строка выдачи меня просто убили…

Итак, по порядку. На первых пяти позициях вполне оправданно оказались две страницы с сайта php.net, страницы русской и украинской википедии о языке php и популярный украинский ресурс php.com.ua Пока все ожидаемо, уныло и скучно? Тогда посмотрим на следующие шестую и седьмую строчку выдачи. Теперь держитесь крепче - на ней оказались сайт украинского МТС и, что еще более удивительно, заурядная страничка одного автомобильного сайта с очень программистским заголовком “Растаможка авто. Расчет растаможки автомобилей. Автопродажа” ;)

Как оказалось, для того чтобы попасть в топ-10 по высокочастотнику этим двум сайтам оказалось достаточным иметь страничку с расширением .php которое и совпало с искомым ключевым словом! Вот вам и результаты многолетней борьбы за чистоту поисковой выдачи под руководством самых высокооплачивамых и квалифицированных специалистов планеты по поиску и сортировке… И на старуху бывает проруха!

Постоянные читатели моего блога наверняка заметили что я часто критикую Яндекс и провожу нелестные для оного сравнения с его заокеанским конкурентом… Вот я и решил сегодня хоть немного восстановить справедливость :)

Если вам понравился этот сайт, вы можете подписаться на rss

Отзывы: Комментариев нет

Ваш отзыв

Имя (*)

E-mail (*)

Сайт

Сообщение

Архивы

службы мониторинга серверов