Как свернуть Thunderbird в tray

Я довольно давно работаю с почтой в программе Thunderbird. После долгих поисков идеала именно эта почтовая программа оказалась наиболее удобной для работы по протоколу IMAP с несколькими учетными записями Gmail (сюда входят и “родные” почтовые адреса вида *@gmail.com, а так же почта с доменов, которые принимают почту через почтовые сервера Gmail). Немного раздражал меня один-единственный серьезный недостаток при работе в Линукс - программа не умела сворачиваться в трей KDE.

Я уже начал задумываться о том чтобы установить AllTray (специальная программа которая берется принудительно сворачивать в трей те программы, которые сами по себе этого не умеют) но после поиска на странице расширений выяснилось что Thunderbird все-таки уже умеет сворачиваться в трей при помощи дополнительного расширения FireTray, которое можно скачать здесь.

После установки и небольшой настройки Thunderbird начал как положено сворачиваться в трей после щелчка по иконке закрытия окна (этот пункт нужно отметить в настройках расширения - по умолчанию он выключен) и показывать наличие непрочитанных писем при наведении мышки на иконку в трее.

Из явных недостатков расширения пока обнаружен только один - расширение не локализовано на украинский язык. Впрочем этот недостаток легко устраняется. Я попытаюсь связаться с автором расширения чтобы он включил мой перевод на украинский в основную версию расширения на сайте. Тем временем можно скачать версию с добавленной поддержкой локали uk_UA с моего блога - firetray-0.1.11-uk.xpi.

Кстати, о поддержке языков. Во время поисков вышеупомянутого расширения мне попался на глаза еще один полезный плагин, который наверняка окажется полезен для тех украинских пользователей, кому как и мне приходится работать с электронной почтой на разных языках, например на русском и украинском. Расширение Dictionary Switcher for Thunderbird позволяет переключаться между словарями автоматической проверки орфографии в письме “на лету”. После установки расширения в правом нижнем углу окна создания нового сообщения появляется маленькая кнопка с аббревиатурой-названием языка (ru/uk) и переключение производится одним щелчком по этой кнопке.

Сами словари устанавливаются как отдельные расширения для каждого языка: русский словарь и украинский словарь. Если вы устанавливали уже локализованную русскую или украинскую версию Thunderbird с оффсайта, то словарь для основного языка уже будет установлен и доустановить прийдется только словари для дополнительных языков.

Если вам понравился этот сайт, вы можете подписаться на rss

Отзывы: Комментариев нет

Ваш отзыв

Имя (*)

E-mail (*)

Сайт

Сообщение

Архивы

службы мониторинга серверов